avatar
Нет, самописние модули независимие от процесора. Они используют только логические блоки. Но можно сделать так чтобы управлять модулем с процесора.
avatar
Правильно ли я понимаю, что для самописных модулей будет расходоваться процессорное время?
avatar
avatar
1. Путь использовать модули PWM, вот настройка:

2. Путь, найти или самому написать модуль на Verilog
avatar
нет, для переключения комплементарных ключей.
avatar
deadtime — для PWM, я правильно понял?
avatar
А можно ли (и как) на PSoC 3 или 5 сделать аппаратный deadtime без использования внешних элементов?
avatar
Отличная статья. Аж зачитался. Спасибо
avatar
Переложил в мероприятия. Теперь придется еще и 20ого пьянствовать :)
avatar
и огромный +, FreeRTOS поддерживает PSoC 5 :)
avatar
штуки класние, но немного дорогие.
например: цена.
avatar
Очень круто. Нужно было юзать это в текущем прожекте (simpleTesla), но уже, считай все сделал на stm-ке.
avatar
В серии PSoC 3 и PSoC5 — среда очень похожа на квартус — есть схемный лист, и каждый вывод можно подключать к разным пинам. Можно сделать чтобы логика работала и без процесора. Будет немного больше времени, напишу как с ними начать работать.

avatar
в PSoC 3 и PSoC 5 блоков как в CPLD. А логику можно делать абсолютно разную, и место относительно есть. ( примерно как на плате в марсходе):
avatar
Мало блоков только в PSoC 1, и тут на верилоге не напишеш. Такая возможность закрыта, но думаю при большом желании можно.
avatar
О, кстати, а асинхронную логику на этих блоках можно делать? Или только синхронную?
avatar
Тоже верно. вобще тема интересная и есть над чем подумать (при желании)
avatar
Согласен, Но отличие как раз в том, что речь идет о термопечи для печатных плат, где тепловая инерция самого объекта как раз очень маленькая, по сравнению со всем остальным.
avatar
Прикольная штука, но зачем такая печь в домашних условиях? :) паяльники нынче не в моде? если только какие-то дико большие BGA чипы или ОЧЕНЬ МНОГО мелких smd еще ладно… но мне такая вещь наверное не нужна
avatar
Абсолютно согласен, что футеровка обладает инерцией, но при выходе на рабочий режим ее инерция несопоставимо мала по сравнению с инерцией того, что вы будете нагревать в этой печи.
пример из жизни: Металлургический завод, прокатный цех, перед тем как попасть на прокатный стан сляб(блюм) проходит через методическую печь нагреваясь до определенной температуры. Температура в печи постоянная а при загрузке в нее 40 тонн холодного металла она несколько проседает и вы подводя тепло (сжигая газ) выравниваете ее, а заодно происходит прогрев металла