avatar
Очень круто. Нужно было юзать это в текущем прожекте (simpleTesla), но уже, считай все сделал на stm-ке.
avatar
В серии PSoC 3 и PSoC5 — среда очень похожа на квартус — есть схемный лист, и каждый вывод можно подключать к разным пинам. Можно сделать чтобы логика работала и без процесора. Будет немного больше времени, напишу как с ними начать работать.

avatar
в PSoC 3 и PSoC 5 блоков как в CPLD. А логику можно делать абсолютно разную, и место относительно есть. ( примерно как на плате в марсходе):
avatar
Мало блоков только в PSoC 1, и тут на верилоге не напишеш. Такая возможность закрыта, но думаю при большом желании можно.
avatar
О, кстати, а асинхронную логику на этих блоках можно делать? Или только синхронную?
avatar
Тоже верно. вобще тема интересная и есть над чем подумать (при желании)
avatar
Согласен, Но отличие как раз в том, что речь идет о термопечи для печатных плат, где тепловая инерция самого объекта как раз очень маленькая, по сравнению со всем остальным.
avatar
Прикольная штука, но зачем такая печь в домашних условиях? :) паяльники нынче не в моде? если только какие-то дико большие BGA чипы или ОЧЕНЬ МНОГО мелких smd еще ладно… но мне такая вещь наверное не нужна
avatar
Абсолютно согласен, что футеровка обладает инерцией, но при выходе на рабочий режим ее инерция несопоставимо мала по сравнению с инерцией того, что вы будете нагревать в этой печи.
пример из жизни: Металлургический завод, прокатный цех, перед тем как попасть на прокатный стан сляб(блюм) проходит через методическую печь нагреваясь до определенной температуры. Температура в печи постоянная а при загрузке в нее 40 тонн холодного металла она несколько проседает и вы подводя тепло (сжигая газ) выравниваете ее, а заодно происходит прогрев металла
avatar
Дак, это для потокового производства печи. У них достоинство в том, что внутри конвеер, и пока плата проходит через печь, успевает спаяться. А тут — просто печь для домашнего применения, никакого конвеера не нужно.

Подобная готовая печь, стоит порядка 200$, кстати. Вполне потягуемо для каждого желающего.
avatar
Да и еще забыл сказать что места эта печь занимает не кисло так, если вы наш дорогой друг, не владеете своей отдельной мастерской, то рискуете быть выгнаны из дома любимой женой :) ну или другими родственниками :)))
avatar
Не уверен, что существуют такие книги (тема не очень народная так скажем) стоимость у таких печей, которые применяются хотябы при мелкосерийном производстве, такова что купит ьмогут далеко не все фирмы а уж про людей я вообще молчу. Те печи что видел я состоят из 4-8 секций с инфракрасными нагревателями и механизма перемещения платы (ну или плат) через эту печь.
Так вот термопрофили этих печей есть и заводские… но как правило приходится подбирать под свои припои флюсы и еще много какие условия. В общем это выглядит так: в каждой зоне установлена своя температура и подбирая скорость перемещения платы можно регулировать процесс нагрева. Самое сложное во всем этом это отслеживать температуру нагрева самой платы, но тут тоже есть способы.
avatar
Что-то очень мало там цифровых блоков — 16 всего. Или там блок сложную структуру имеет? А про программинг для этого на верилоге тоже интересно было бы.
avatar
Светодиод мигает, поверте:) К сожалению с ПАИС совсем не работал. Немного работал с FPGA Altera на Verilog, а сейчас пробую писать свои модули на Verilog для PSoC 3 и PSoC 5 — там есть такая возможность.
avatar
Ну и где… где супер видео с мигающим светодиодом :) Одной осциллограммы мало.
Случайно с ПАИС не имел дело?
avatar
Футеровка(извиняюсь за некорректность написания)с теплоизоляцией имеет мало общего, но вот тепловой инерцией обладает значительной, как и упомянутая теплоизоляция.

Настроить существующий регулятор как правило не представляется проблем — существуют общеизвестные методики. А вот разработать регулятор с нуля — задача гораздо более сложная.
Но вполне выполнимая, опять таки по общеизвестным методикам. И если знать ТАУ в необходимых количествах, чего топикстартеру необходимо в первую очередь.
avatar
О! родной Р4М 18 Микрановский, Славе Микрана нет границ!
avatar
Хотел спросить у знающих людей. Может книга какая нибудь есть или статья об устройстве печей для пайки.
За ответ вроде «Гугл в помощь» могу только сказать «Спасибо кэп»

PS при нажатии на кнопку изменить последнее сообщение меня выбрасывает на верх страницы. Если нажать сохранить или отмена, то тоже самое. Это так и олжно быть? о_О
avatar
Етить колотить как все не просто та… особенно про ПИД. По ходу регулировка это самая сложная задача…
Ну про С++ и АVR я наверное погорячился. У меня есть опыт (небольшой) в этих вещах. Работал и в Visual studio и в Builder'e, правда программировал не AVR, а 8051, ну с интерфейсами работал тоже.
avatar
Уважаемый radiolock, а вы вообще вкурсе что такое футеровка печи? (а не футуровка кстати). К теплоизоляции это имеет весьма посредственное отношение… это предназначено для улучшения огнестойкости материалов из которых изготовлена доменная печь, сталерозливочные ковши и прочее металлургическое оборудование… и да это кстати тоже гуглится :) и никаких лагов, из-за футеровки, при работе с печами не наблюдал. конечно сначала нужно эту самую футеровку прогреть и притом грамотно, ну а дальше если у асушника(наладчика) есть мозг и он правильно отстроил все регуляторы работает все на ура :) до того момента пока не износится, по естественным причинам, футеровка (без нее печь просто напросто разрушится)
Ну а топикстартеру хочется сказать, что сразу все выучить не получится (ну ты дружище размахнулся и С++ и AVR и остальное что ты перечислил)это все задачи даже не одного месяца (а если учесть, что ты не знаешь, что такое ПИД, то тут вообще все долго будет, слишком много теоретических пробелов в слишком многих и абсолютно разных областях знаний)