Плагин для замены видео с youtube картинкой

Новости сообщества
Итак, следующее нововведение — замена видушников картинкой.

Это сделано для того, чтобы странички быстрее загружались. Плеер ютуба — довольно тяжеловесная штука, и странички с ним открываются тоже не быстро. Соответственно, я написал плагинчик, который показывает вместо ютубовского плеера превью видео, а когда пользователь клацает по картинке, заменяет ее плеером. Оценить как это работает можно хоть прямо сейчас.

Небольшой обзор платы от sitopway (он, правда, не предназначался для публичного показа, поэтому как есть):

Читать дальше

Hommade SMT pick and place machine

Блог им. Sharix
Народ, что думаете по сабжу?
Начинаю собирать. Планирую передвигать печатающую часть от принтера на мебельных рельсах. В итоге получаем 2 оси. Управляющая электроника от 3D принтера, о котором расскажу позже.
Идеи оставляйте в комментариях.

Хранение гидроскида натрия

Безопасность
Итак, первая статья по теме :) Для проявления фоторезиста я использую гидроксид натрия, он-же, NaOH. Наверное, все знают магическую концентрацию — 7г/литр. Проявляет отлично. Но вот мало кто знает, что эта гадость разъедает пластиковые бутылки.

Бутылка, которую разъела щелочь

Читать дальше

Нарисовал favicon

Новости сообщества
Естественно, на ней изображен tqfp корпус :)
Рисовал при помощи вот этого сервиса.

favicon

Когда нарисовал — столкнулся с проблемой — как обновить favicon в браузере, браузеры упорно подгружают иконки из кэша. Решение оказалось довольно простым — в заголовке нужно было написать:

<link rel="shortcut icon" href="http://www.yoursite.com/favicon.ico?v=2" />


И менять версию для каждой новой иконки, таким образом можно перехитрить браузер :)

Прикрутил Gravatar

Новости сообщества
Прикрутил Gravatar.

gravatar

Если кто не знает, то это — сервис, который связывает ваш email и аватарку. Таким образом, загрузив аватарку один раз, она появится на всех сайтах с поддержкой gravatar'а

Собственно, моя аватарка грузится с граватара :)

Power on!

Новости сообщества
Эмбед-привет :)

Это — первая запись сообщества. Если вы смогли ее прочесть, значит шестеренки крутятся и сайтик работает. А это не может не радовать — ведь я долго допиливал его до того состояния, которое мне понравится, и, похоже, наконец допилил. Уря!

корпус tqfp

Идея сообщества витала давным-давно. По моему, в первый раз предложение о сообществе я услышал на своем ДР в позапрошлом году, но до теперешнего момента лень разобраться со всем этим была непреодолима.

Читать дальше