avatar
Проект не мой, а можно сказать легендарного в этих кругах Yifu
github.com/BitSyncom/avalon-ref
Кстати ещё там есть предшествующие его проекты Icarus и Lancelot (это тот шестислой о котором я писал в статье) на двух Spartan6LX150 (собственно чипы Avalon насколько мне известно это синтез дизайна Icarus или Lancelot).
avatar
спасибо за статью.
А можно где нибудь познакомиться с самим проектом ваших биткои майнеров? Только начал присматриваться к этой теме(знаю, что запоздал).
avatar
Они самые)
А на счет фарнела сегодня должен поидее приехать курьер, как привезут расскажу)
P.S. только уже вечером заметил что 2 типа плат (двухслойки) прислали каждой на 3 штуки больше чем заказывали
avatar
Кстати, платки — биткойн майнеры? :)
avatar
Ещё едет заказ из Farnell, если интересно поделюсь впечатлениями.
Гулять, так гулять, поделитесь :) У нас фарнел не прижился — у диджикея ассортимент гораздо шире, но все-же.
avatar
Я загуглил «трафареты для печатных плат», мне выдало какой-то российский сайтик, перевел рубли в уе и получил те же 50 баксов но за пластиковый трафарет. Решил что проще уже тогда сразу у китайцев и заказать. Но за наводку спасибо, цены у trafaret.bz.ua действительно вкусные, наверное закажу у них трафаретик для маленьких платок.
avatar
Да, цены неплохие, а вот трафарет можно было взять и пластиковый, раз плат не так много. Пластиковые трафареты значительно дешевле. У нас на форуме есть две компании, которые их делают — гальванотехника и trafaret.bz.ua. Ко мне даже пришел образец трафарета от последних, но никак руки не доходят протестировать.
avatar
Когда напишишь то? Уже больше двух месяцев жду
avatar
Естественно, вырубает — ничего не записать ни считать нельзя. Ну и встроенный бутлоадер тоже вырубает во избежание неприятностей.

Прочитать можно вот тут.
avatar
А как работает эта защита в двух словах можно? (Пока не читал просто про нее) В смысле что блокирует? Доступ к флешу извне? Нельзя ли залить в ОЗУ свой код, который сольет нам флеш? Или она отладочный модуль вырубает?
avatar
Никаких нюансов там нет, все как и с любым другим производителем. В альтиумовском блоге есть статья по поводу подготовки к производству.
avatar
Понятно, спасибо. А напишете статью про всякие нюансы подготовки к производству плат в seedstudio?
avatar
Дорожки можно выбрать запросом IsTrack, полигон можно назвать и выбрать запросом InNamedPolygon('xxxx')
avatar
С секундомером — это хорошо, но тут мы узнаем цену постфактум. Обычно, встреча с заказчиком выглядит так:

Нужно разработать кормушку для оленей с автоматическим отстрелом козлов. Сколько стоит, когда забирать?
И цену нужно назвать сразу, как и срок. Естественно, вы понятия не имеете — за сколько вы получите лицензию на пулемет, продадут ли вам его вообще. Тут обычно и для вас и для клиента неплохо подходит agile методологии, но клиент точно должен остановить на вас свой выбор.

Насчет брака. Тут никак не спасешься. Если лажанул сам, то придется брать и переделывать за свой счет. Если лажа происходит по вине клиента (к примеру, рядом с девайсом стоит щеточный двигатель на 5кВт, и этого небыло в договоре), то можно переделать за доп. деньги.
avatar
Не подскажете, как задать зазор между дорожкой и земляным полигоном?
avatar
В своей практике использую обычный секундомер. Стоит виджет на рабочем столе или на телефоне. Работаю над проектом, поставил на время, отошел отдохнуть, поставил на паузу.

Потом все записываю в эксель. Где дата, описание работы, время, стоимость за час, сумма. В экселе удобно что можно поставить в ячейке форма время, а потом в конечную ячейку ввести "=ячейка с временем * 24 * стоимость за час". Так эксель считает нормально часы (ну скажем так 01:35:22, в плане что в часе по 60 минут).

Также разделяю на разработку и изготовление устройства(прибора). Разработка это расчеты все, разводка схемы и платы, документация. Изготовление это изготовление платы, компоненты, пайка, проверка.

Все оно красиво, но вот что делать с такими заказчиками, которые не особо разбираются в том, что им разрабатывают, а когда говоришь минимальную цену, то кричат что слишком дорого?

И как быть с такими случаями, когда к примеру разработал что то, на бумаге все хорошо, в симуляторе все хорошо, поехал на объект, чудеса. То есть как быть с перебиранием технологий. Ведь схемотехника это не код под МК переписать, тут платы изготовить+запаять+проверить тоже время, и тоже много работы. Одно дело когда это свой проект, другое дело когда заказывают проект.
avatar
в контролерах AT91SAM7S такая ж процедура зашиты флеш
avatar
По-моему снятие защиты стиранием прошивки — это гениально, а главное просто.
Осталось пересесть с AVR на ARM, но это уже другая история.
avatar
Спасибо за пояснение, не знал что пластиковая лента отлипает.
avatar
Да, идея хорошая, спасибо! Беда в том, что конденсаторы в пластиковой ленте и она, думаю, будет плохо клеиться (по крайней мере, от двустороннего скотча отлипает), поэтому пока оставлю как есть — рассыпухой в пакетике.