avatar
Я слышал что вообще в сложных проектах вроде материнок и прочей высокоскоростной штуки продукты от ментор и падз в частности более популярен… Или это просто «народное радио»?
avatar
Никаким. То другая выставка.
avatar
А штилевские газонокосилки каким боком к сброе та безпеке?
avatar
Это стандартный пример от ментор.)))
Падс довольно специфичный, т.к. даже если найти вылеченую версию, работать в ней довольно не просто. Документация очень сложная, и ее не много.
Но в Германии этот пакет очень популярен для автомобильной и космической электроники(я как раз в этой области). Это как бы стандарт для высоконадежной Hireal электроники. На сколько я знаю…
Но некоторые пакета от ментора очень популярны, такие как modelsim(fpga симулятор) и Hyperlynx для целостности сигналов.
avatar
А что там за проектик на последнем видео?
Я просто шарю что такое 87С256, это УФ-стираемая EPROM'ка. xD
Т.е. устройство явно потомок дизайна 20+ летней давности, использующее какой-то микропроцессорный набор.
Любопытно что эта штука делает, и неужели она ещё активна на рынке?
P.S. Я PADS тоже не юзаю, а точнее только сейчас узнал о его существовании. :)
avatar
Падс очень сложный пакет, по сравнению с альтиумом. Но приходится использовать его на работе. А документации вообще не много… все очень закручено)))

Постоянно звоню в суппорт, пока он оплачен))
avatar
Вот это пипец работы! Я ничего не понимаю в PADS, но, наверняка, ты спас не одного страждущего.
avatar
Hi,
some lessons are here
tqfp.org/Spel/mentor-pads-designer----how-to.html

Pavel Serenok
avatar
Привет ребята, наткнулся на тему про PADS Designer. Последние несколько лет сидел на Altium, но теперь по работе пришлось перейти на PADS Designer. После альтиума это настолько сложный пакет, все должно быть установлено дотошно и скурпулезно!!! По альтиуму тонна информации в инете, а по Mentor ноль. Ментор продает свои курсы, поэтому в инете инфы и нету. А многие фирмы(дистрибьюторы), зарабатывают на том что продают Support(классный и быстрый). Официально от Mentor добиться супорта не реально, так же как и от альтиума(я ждал около 5 месяцев). Другое дело небольшие дистрибьюторы… они дают очень быструю и крутую поддержку, я им звоню на день по несколько раз (благо фирма оплатила, плюс курсы были). Это я пока разбираюсь с library manager, sch и LineSim. Вообщем я вытягиваю с них информацию по максимуму, что бы разобраться. Но я заметил, что все быстро забывается, а за сюпорт долго платить наверно не будут. Поэтому я для себя решил записывать видео, а потом подумал, что наверно я выложу и на Youtube пусть будет польза всем от этого. Альтиум я как раз быстро и освоил, благодаря энтузиастам с ютуба…
Но честно говоря у меня нет совершенно времени писать и оформлять это на этом чудесном сайте(Серега привет).
Все время которое появляется я трачу на подготовку, запись и обработку видео. Возможно, можно как то видео вставить на сайт… Правда видео на ломаном английском и работа перед камерой трудновата…
Но главное, что информация открыта и получено разрешение от Mentor на ее публикацию. Опубликовано несколько видео, около 20 записано. Я публикую актуальные для меня вопросы..., возможно получится какие то вопросы с комментариев освещать. Если кому интересно могу скинуть ссылку на Youtube канал. Или кто-то сможет на сайт вставить из ютуба.

Серега(bsvi) могу ссылку тебе в личку кинуть(я не уверен, что будет уместно тут давать), а ты уже вставишь на сайт. Что скажешь?

С уважением Pavel Serenok
avatar
Там как раз Linux а не QNX. И Linux и Android работают в виртуальных машинах.
avatar
Жир. :)
Я должен был тоже попасть на выставку, но она была за день до поездки и оставалась куча неотложных дел.
В другом городе из интересного разве что аварию на местном комбинате заценил:



Центр города в рыжем дыму, дышать трудно, и везде катаются пожарные ЗИЛ-130. Весело. xD

Так же, насчёт самонаводящихся ракет воздух-воздух, ту что с квадратными крыльями можно найти на постоянном базировании в Киевском Музее Авиации что на Жулянах, висит под Су-27:




Правда, чтобы пощупать – нужно перелезть через забор и забежать вглубь экспозиции пока охрана считает ворон.
Было бы круть устроить теардаун той ракеты. xD
avatar
Я кстати штуку заметил, мол у нас много где просто стесняются попросить нормальных денег за услугу.
Это выливается в не очень хорошую ситуацию – в итоге работать люди готовы либо плохо за бесплатно, либо плохо за очень малые деньги. Можно как Фрай кричать «shut up and take my money!», только хорошо сделайте, однако в ответ либо откажуться вообще делать, либо сделают вид что предложения в принципе не было.
Тебе Артём вроде скидывал разбор полётов по лазерному дереву, чувак тот довольно дёшево делает, так прикинь – сказал все переделает за бесплатно, вчера забрал 2-ю посылку, и в ней снова половина брака. xD
На предложение делать дороже, но чтобы каждая деталька была 100% нормальной – ничего не ответил, хотя ему нормально делать ничего не стоит, просто смотреть что станок вырезает, т.е. правильно ли был настроен.
Короче, к музеям думаю это тоже относится – могут брать по 100-200 UAH с души и реально забивать полки артефактами коих со всяких барахолок/OLX'ов можно тащить мешками, делать брошюрки, нормальные переводы, нанимать добрых вахтёрш… Но не хотят. :)
Количество народа думаю не упадёт, прохожие редко в музеи ходят, а кто выделил день чтобы туда целенаправленно приехать, особенно с другого города – не пожалеет $4 за вход, это как 1 раз в Макдаке похавать.
avatar
Да вообще давно пора сделать вход в музеи по 100-200грн. Количество народа упадет, за то возрастет качество :)
А тем кто действительно хотят в него сходить, все равно сколько он стоит.
avatar
Дык впереди сборка лампового компьютера. Там этих шасси будет бесчисленное количество. Ибо исполнение в мыслях стоечное, с блоками.

В финальном виде аппарат будет похож на доступный по сети сервер, на который можно будет загрузить приложение для вычисления.

Когда появится блок ввода программ для декатронного компьютера (на базе перфолент), сделаю адаптер и для этой машины. Можно будет загружать программы непосредственно с ленты.

Но вообще в итоге это будет музыкальный инструмент. запускаем длинную программу на исполнение и заставляем систему тактирования работать на разных частотах, согласно нотам в произведении. Получится одноголосный музыкальный инструмент.
avatar
Уу, продолжение серии. :D
По корпусу – как-то щупал старые приборы, и там применялась немного другая технология сборки.
Вместо алюминия юзали тонкий стальной лист, после спаиваемый по углам обычным припоем.
Судя уже по американским документалкам – юзался для этого тот самый паяльник-топор, которому лично я много лет удивлялся, мол почему такой прибор вообще существует. xD

Не буду рассуждать насколько такой подход более оптимален, но по крайней мере он бы позволил избежать достаточно не простой сварки алюминия, плюс сталь зачастую жесче чем алюминий и заюзав более тонкий лист можно было бы скомпенсировать массу шасси.
Это на случай, если будет строиться аппарат с серийным номером 000002. xD

P.S. Кстати, из любопытства – на что будет похож аппарат в финальном виде, в частности какие функции выполнять?
Я отлично понимаю что это девайс чисто по приколу, но все же – должны же быть планы. :)
avatar
Ну так на 30кмч в безветренную погоду по ровной дороге 10-11 втч/км — это вообще не проблема с хорошими забитыми покрышками.
avatar
Да нет, это я плохо считал. 50-60 это была ПИКОВАЯ скорость, а средняя была значительно ниже.
avatar
11втч/км при скорости 50кмч? Это же нужно мощность всего 550вт, что выглядит не очень правдоподобно. Для такой скорости нужно 1квт можности и расход будет как нужно 20втч/км. Может у тебя ваттметр врет? Мой занижает в три раза и что? Я просто считаю по амперажу и умножаю на среднее напряжение — выходит гораздо правдоподобнее, на втч даже не смотрю на этом кЕтайском приборе.
avatar
Уу, я очень хочу в музей РВСН сгонять, но туда около часов 6 автобусом от Киева.
Т.е. это минимум 2-дневное путешествие с ночёвкой, а если не бегать второпях, то вообще на 3 дня хватит. :)
Рано или поздно обязательно съезжу. Насчет же закрытий – думаю это музеям не грозит, они почти все финансируются от бюджета и коммерческими организациями не являются.
avatar
НАдеюсь с такими ценами их не закроют, как обічно у нас происходит, аренда, отопление и т. п.
я никак не смог пойти в музей РВС под г. Первомайск Ник. обл. но думаю в скором времени туда заглянуть.