Обзор релейных компьютеров

Блог проекта BrainfuckPC
Всем привет! Я наконец-то начал собирать релейный компьютер. Но прежде чем создать что-то поистине уникальное, надо изучить то, что уже существует.
Так что Вашему взору представляю видеообзор релейных компьютеров

Обзор отладочной платы SAM4S-EK от Atmel

Компоненты
Доброго вечера!

Хочется поделится впечатлениями от полученной месяц назад у Atmel отладочной плате SAM4S-EK с микроконтроллером SAM4S16C в корпусе LQFP100. SAM4S – это семейство микроконтроллеров с ядром ARM Cortex-M4 с 1MB Flash и 128KB SRAM. Доступные интерфейсы и периферию можно узнать в описании микроконтроллера на www.atmel.com/devices/SAM4SD16C.aspx.
Читать дальше

Измерение электроэнергии. Активная, реактивная и полная мощность. Коэффициент мощности

Блог им. radiolok
Я продолжаю рассказывать о параметрах электроэнергии. На этот раз подробно разбирается теоретическая часть мощности.

В следующий раз я расскажу о том, как измерять коэффициент мощности с помощью микроконтроллера и покажу в действии макет измерителя мощности на Arduino

TI ARM Event, Москва, 22 октября 2015

Мероприятия
В очередной раз компании Texas Instruments и МТ-систем устраивают конференцию ARM-Event, в рамках которой будут доклады о новых продуктах и технологиях, проведение 2-х практических тренингов по MSP432+CC3100 и Linux SDK, а также доклады партнёров об успешном опыте применения элементной базы производителя в своих проектах.

В этот раз я уже следил за новостями и информирую заранее.

Читать дальше

SmartPipe. Строим циклограммы.

Блог им. trapper


В процессе разработки ПО для embedded систем, иногда, разработчик сталкивается с задачами анализа поведения системы такими как:
  • исследования производительности;
  • оценки задержек обработки внешних сигналов;
  • исследования общей архитектуры системы;
  • и тд.
Для облегчения решения этих задач полезно уметь строить циклограммы работы ПО устройства.

Читать дальше

STEP-модели: Сдвоенные потенциометры фирмы ALPHA. 3RP/1610G-XA1 Series

Компоненты

3D-модели популярных сдвоенных переменных резисторов фирмы ALPHA. Серия 3RP/1610G-XA1, диаметром 16 мм, для монтажа в плату. Все виды вала.
Читать дальше

SmartPipe. Первое включение.

Блог им. trapper
SmartPipe — это USB-Serial адаптер, но с одной важной фичей, девайс может мониторить все строки, которые он получает по UART/USB и фильтровать/редактировать их с помощью набора простых правил.
То есть например если интересны вызовы функции «get_more_info» в потоке лога, написав простое правило, можно «раскрасить» лог этой функции в красный цвет для заметности. Аналогичным образом для любой строки из лога в любой момент вы можете:
  • добавить символы/пробелы;
  • изменить фон/цвет символов;
  • добавить дамп времени;
  • пропустить не нужные строки лога;
  • получить циклограмму работы программы (вместе с OLS Logic Sniffer client);
  • построить графики изменения переменных (вместе с gnuplot);
  • и тд;


Читать дальше

SmartPipe. Настройка.

Блог им. trapper
SmartPipe довольно сложное устройство, оно может работать и как обычный USB-Serial адаптер, так и как фильтр для логов, может как передавать данные от тестируемого устройства так и предавать данные между двумя портами компьютера. Чтобы использовать все эти возможности необходимо правильно настроить SmartPipe.
Если коротко, то SmartPipe может быть в одном из двух состояний: состояние обработки данных и состояние настройки устройства.
  • В состоянии обработки данных SmartPipe передает и обрабатывает данные поступающее на входы/выходы устройства.
  • В состоянии настройки SmartPipe пользователь через командную строку может настроить правила обработки данных посмотреть сервисную информацию и тд.


Ну а если более подробно, то в SmartPipe есть три параметра настройки, комбинация которых и дают все многообразие работы устройства:
  • режим работы (MODE)
  • канал обмена (PIPES)
  • тип входного потока (ITYPE)

Читать дальше

SmartPipe. Правила.

Блог им. trapper
Основная особенность SmartPipe это возможность «на лету» форматировать логи от тестового устройства. Для включения этой функции, необходимо описать правила (Rules) по которым будет идти обработка строк лога.
Правило — это запись типа «шаблон» — «действия».
Входная строка лога проверяется на соответствие «шаблону» правила и если они совпадают выполняются «действия» предписанные правилом.


Читать дальше