Скрипт для переименования проекта в IAR

IDE
Переименовать проект IAR — большая боль, особенно, когда это нужно сделать много раз. Встроенных средств для этого в IAR нет, а править руками — муторно. Поэтому, я написал небольшой скриптик который помогает это делать. Забрать его можно на github.

Переименование проекта IAR

Отчет с ARM-event 21 октября 2015г.

Мероприятия
Публикую отчет с конференции ARM-event 2015, проводимый компанией Texas Instruments, совместно с фирмой МТ-систем 21 октября 2015 года. Взял интересные интервью о самых горячих новинках от Texas Instruments

Видеообзор отладочных плат Energia Launchpad

Блог им. radiolok
Пока мой клон посещает конференцию ARM-event от Texas Instruments, откуда он постарается привезти интересные новости из первых уст, я расскажу об отладочных платах launchpad, которые я использую в своих разработках.

Измерение электроэнергии. Измерение действующего значения напряжения

Блог им. radiolok
Продолжаем разбираться с измерением электроэнергии. На этот раз измеряем действующее значение напряжения.
На этот раз с Arduino и экспериментальной частью. Нормальные ребята конечно берут более специализированные контроллеры и нормальные тактовые генераторы но нам не привыкать

Программа для Arduino есть в репозитории на GitHub

Измерение электроэнергии. Подключение датчиков тока и напряжения.

Блог им. radiolok
Начал цикл видеоуроков по созданию устройств измерения электроэнергии.

Весь цикл будет освещать следующие вопросы:
1. Подключение датчиков тока и напряжения
2. Измерение действующего значения тока и напряжения
3. Активная, реактивная и полная мощность. Коэффициент мощности
4. Учет электроэнергии
5. Гармонические искажения
6. Несимметрия
7. Регистрация колебаний напряжения и частоты
В конечном итоге соберу анализатор качества электроэнергии

Тест-драйв цифровой ручки

Блог им. radiolok
Всем привет!
Я совсем недавно обзавелся очень интересным и полезным для меня гаджетом под названием цифровая ручка. Если бы у меня или моих одногруппников была такая в студенческие годы — цены бы ей не было. Впрочем стоит она немало.
Я подготовил видеообзор этого интересного и полезного гаджета:


Читать дальше

STEP-модели: Одиночные потенциометры фирмы ALPHA. 3RP/1610N-XA1 Series

Компоненты

3D-модели популярных одиночных переменных резисторов фирмы ALPHA. Серия 3RP/1610N-XA1, диаметром 16 мм, для монтажа в плату. Все виды вала.
Читать дальше

Прошивка TI TIVA-C с помощью USB DFU

Технологии
Есть множество способов поместить прошивку в микроконтроллер после того, как она будет готова. Однако, когда речь идет об устройстве, которое в обычном состоянии использует USB порт для связи с компьютером, неплохо бы иметь возможность загружать прошивку именно через него.
У контроллеров TIVA-C TM4C есть возможность воспользоваться режимом USB Device Firmware Update.

Все подробности генерации бинарников и их заливки под катом

Читать дальше

Logic design contest

Халява
Сегодня NXP запускает конкурс под названием «2014 AXP Logic Design Contest», в рамках которого раздаются халявные (все ведь любят халяву, так?) платки с микросхемами AXP1G57GM. Из логики, которая есть на этих платках нужно собрать что-то интересное и отправить на оценку.



Читать дальше

Курс по LTspice, часть 4: Моделируем индуктивные компоненты

LTspice
В силовой электронике индуктивные компоненты нередко становятся камнем преткновения, из-за которого девайс становится либо несуразно громоздким, либо наоборот вначале источает аромат перегревшейся изоляции, а затем раздается громкое БАХ взорвавшихся ключей. Поэтому нет никакого смысла приступать к макетированию будущего устройства без моделирования его параметров. Разработчик, пользующийся симулятором Swcad, должен достаточно ясно понимать те возможности и ограничения в части моделирования индуктивных компонентов, которые предоставляет ему этот симулятор.

Использование стандартного символа индуктивности “L” особых вопросов не вызывает. Наведя курсор на символ L и нажав на правую кнопку мыши, можно заполнить довольно большой список параметров модели, который содержит не только величину индуктивности, но также предельное значение амплитуды тока, значения эквивалентных последовательного и параллельного сопротивлений для учета омических потерь и величину паразитной параллельной емкости.Если эти детали не представляют интереса, можно ограничиться заданием значения индуктивности.

Читать дальше