Форум Altium: навстречу российскому пользователю (Москва, 8 октября 2013 г.)

Altium Designer


Компания Altium, ведущий мировой разработчик программного обеспечения для проектирования электронных устройств
и компания «Нанософт», авторизованный дистрибьютор на территории РФ, приглашают вашу компанию принять участие в одном из самых значимых мероприятий в радиоэлектронной отрасли России, проводимых этой осенью.

Читать дальше

STM32F4 discovery

Блог им. asyk2010
Помогите сделать проект к stm32f4discovery суть заключается на контакты PC0 та PC1 поступает информ. в МК в нём преобразует по модулю2 и это все вывести на осциллограф, чтобы можно было посмотреть какая инф. на входе и на выходе? кто может помочь с даным проектом в CooCox COIDA ???

Микросхема TPIC6595

Компоненты
Искал я в каталоге TI некоторые компоненты для своего проекта и наткнулся на очень интересную микросхему.

Существуют регистры памяти с последовательной загрузкой и параллельным выходом. Как правило, их используют для расширения выходов. Описывать полезные свойства таких компонентов я особо не буду, отмечу только способность не изменять своего состояния сбросе контроллера. Случись что с прошивкой, зависла ли, засбоила ли — перезагрузилась — регистр остался нетронут. Берем с параллельным входом и последовательным выходом для чтения и считываем прошлое состояние.

Микросхема TPIC6595 отличается от остальных тем, что имеет весьма мощные выходы, на которые можно вешать нагрузку без дополнительных драйверов.
Пересказ датащита под катом:

Читать дальше

Новый GDT

Блог проекта UTC
Сегодня тестировал UTC с силовухой. В результате нашел и исправил одну ошибку. После этого, решил сделать хороший GDT. Старый был не очень, но, в принципе. работал.

Был вот такой:
Старый GDT

Читать дальше

Вывод информации на семисегментный индикатор

Задача вывода на семисегментный индикатор относительно нетривиальна.
Я поставил перед собой следующую задачу по выводу на семисегментный индикатор:
  • Оформить библиотеку в отдельный класс;
  • Дать возможность самостоятельного выбора базы выводимого числа;
  • Дать подсветку точки;

Есть парочка недочетов в моем решении, но обо всем прошу под кат

Читать дальше

Работа с RLN Electro в AVR Studio без программатора

Дисклеймер: Не факт что я открою что-то новое в этой статье, но этот метод в русскоязычных интернетах мне не попадался, хотя я в них я особо и не ищу :)

Все-таки, полезная штука этот AVR Studio 5. И код написать позволит, и подсветку сделает, и дополнительные тулзы подключит. Собственно о том, как я обычно работаю с отладочной платой RLN Electro (да и не только с ней) речь и пойдет.

Задача такая — есть устройство с USB-подключением к компьютеру и надо наладить загрузку прошивки через последовательный порт.

«В чем проблема?»,- Спросите вы? Берем бутлоадер, зашиваем его в камень, берем avrdude, пишем команду в консоли, или используем некую графическую оболочку, да и дело с концом. Ну да, только AVR studio предлагает все это слегка автоматизировать.

Читать дальше

Интеграция с putpic

Новости сообщества
Кто писал статьи, тот знает, что самое геморройное в этом всем — загрузка картинок. Поэтому, я решил прицепить сюда свой мега-полезный скриншутер putpic. Получилось очень круто – нашел картинку, выделил область, нажал энетер и картинка в статье. Инструкции в картинках — под катом.

логотип putpic


Читать дальше

Деплой с помощью Mercurial

Новости сообщества
Итак, я все мучаю бедный сервер. Дальше — очередная, никому кроме меня не нужная стена текста про развертывание сайта с помощью mercurial. Если кратко, это поможет очень быстро вносить изменения в сайтик, и сильно ускорит его допиливание.

Mercurial

Читать дальше