avatar
У ST — 41$ (пруф), у нас, соответственно будет, действительно 60-80.
avatar
Крутая штука!!! А известно когда в продаже появится хотя бы на digikey и т.п.?
avatar
Вангую цену 60$ +
avatar
Наверное, Павля :)
avatar
Первый пример из вики, кстати, как по мне, очень хорошо раскрывает сущность.
#include <stdlib.h>
// функция сравнения целых чисел по модулю
int compare_abs(const void *a, const void *b) {
int a1 = *(int*)a;
int b1 = *(int*)b;
return abs(a1) — abs(b1);
}
int main() {
int m[10] = {1,-3,5,-100,7,33,44,67,-4, 0};
// сортировка массива m по возрастанию модулей
qsort(m, 10, sizeof(int), compare_abs);
return 0;
}
Смысл что ф-я compare_abs может иметь произвольную реализацию, но её параметры и выход четко определены. Эта ф-я может делать что угодно с принятыми двумя параметрами,(сравнивать сумму цифр, само количество чисел цифр, сравнивать числа, или генерить на их основе рандомы по алгоритму и сравнивать результат), и на этом основании возвращает инт. а уже кьюсорт оценивая возвращенный инт, решает в каком месте отсортированного массива оставить один из входных параметров нашей калбек ф-ции.

В общем:
)Техника обратного вызова играет важную роль для достижения повторного использования кода. За счет: Функция обратного вызова является альтернативой полиморфизму функций. И позволяет: при этом поведение программы с неизменным (в том числе закрытым) кодом можно изменять в очень широких пределах. Это реализуется двумя путями — или «альтернативной реализацией» какой-либо функции, или «добавлением в цепочку вызовов» ещё одной функции.

Там же, в статье есть глава: Зачем использовать функции обратного вызова. Надо хорошенько прокурить эту часть, держа в регистре предыдущий абзац в этом ответе.

Вполне возможно, дополнительно, этот прием(калбек) используется для реализации каких-то и экзотических фич.

ru.wikipedia.org/wiki/Callback_%28%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29
avatar
кто не провтыкал?
avatar
Может кто подскажет, где подобные задачки можно найти? Желательно с ответами, я бы потренился.
avatar
Да, можно.
avatar
так вам сам код не понятен? что именно?
avatar
нельзя, просто смысл похожий: сделать что-либо после завершения выполнения какой-то задачи, которая выполнялась не синхронно с главным кодом.
в отличие от прерываний мы можем задавать программно функцию, которая будет запускаться. даже в реалтайме.
avatar
Читал википедию, на руском совсем пример не понятен, на английском немного понятние, но не полностью. Не думал что обработчик прерывания можно назвать колбеком…
avatar
Пример кода в посте совершенно не затрагивает колбеки, а всего лишь отрабатывается функция и подставляет результат как параметр для другой.
Чтобы понять зачем нужны колбеки можно вспомнить, например, привычные ембеддерам прерывания в микроконтроллерах.
«Колбеком» в этом случае будет тот обработчик прерывания, который выполняется, например, по завершению отправки пакета.
avatar
хренасе новость! целый QVGA дисплей! на ибее их за десятку пучок что с платами что отдельно
avatar
Напрашивается ключевой вопрос: можно ли в этой программе симулировать работающую теслу?
avatar
В принципе в википедии довольно все подробно расписано, я, правда, вроде не пользовался никогда передачей функции в параметрах.
avatar
Ха, тачскрин пропустал, если с тачем. то вообще мега-штука!
avatar
Есть у него тачскрин, хоть и в даташите не описано. Даже на фоточке видно 4 проводка уходящих под экран =) Ну и на схеме платы, конечно же, указан драйвер тачскрина STMPE811.

Ещё радуют два штыря TX/RX около разъёма SWD, неужто он стлинк допилили до уарта?
avatar
Ко всем большая просьба поддержать переиздание книг, оставив отзыв. Думаю, что не мне одному хочется иметь твёрдые копии этих книг вместо электронных версий, поэтому закинул удочку издательству об издании дополнительного тиража. Нужно набрать какое-то количество положительных отзывов, чтобы издательство наконец разродилось. Поэтому чем больше мы оставим супер-отзывов, тем лучше :)
avatar
На счет покупки компонентов, нужно было мне некоторое кол-во 74-х микросхем в мелком корпусе, на фарнеле и диджикее не было. Плюс к этому ещё транзисторы, микры другие, LDO (только ради LDO за 50 центов мне пришлось бы платить всю стоимость доставки с digi-key). В итоге искал 74-е микры на алиэкспрессе. ну и попутно узнал у китайца нет ли у него всего остального — на удивление было то чего небыло ни в фарнеле ни в кее, а то что было — дешевле. ну и доставка 5 или 6 баксов обычной почтой и около 35 EMS. Мораль сей басни такова — не смотреть какие лоты с деталями у продавца есть, а спросить то что нужно)
avatar
Не знаю, правда, или нет. Но есть такая контора Радиоман. Из устной беседы с ними я узнал, что заказ у них с дижикея +20-30 к цене. В зависимости как растаможат. Не проверял сам, хотя регулярно у них покупаю, удобное для меня расположение.