avatar
Точно, регистр указывает на User mode. У меня есть идеи насчет boot mode ножек, но, думаю, это не спасет дело. На данный момент эта задача не столь приоритетная, но решать ее все равно придется. Сейчас возле точки входа в приложение вызываю software прерывание, т.к. стека нет, а регистры использовать надо, то перетираю два регистра и устанавливаю указатели на стек. Решение в лоб, пока хотя бы так.
avatar
точно при старте в User mode?
avatar
нет, ОС нет вообще, свой загрузчик и планировщик. Среда Code Composer Studio 5
avatar
Я просто думал, что ты как Di Halt сделаешь :)
avatar
Ясненько. Ну эт я так чисто из любопытства спросил
avatar
Блог про книги создал: tqfp.org/blog/books/
avatar
Я могу сделать блог «книги» для обзора книг. Так как книги в большинстве своем защищены авторскими правами, книгохранилища не будет. Желающие могут найти книги в других местах, либо приложить торрент файл к статье.
avatar
bsvi А ты не думал сделать раздел на сайте «Библиотека» :)?
avatar
В какой среде работаете? Портируете Embedded Linux?
avatar
К вопросу об Армах.
Кто-нибудь использовал ARM9 (не Cortex, точнее ARM926)? У меня вопрос по настройки стека. Суть проблемы в следующем:
При старте процессору необходимо установить указатели на стеки. Их четыре. Один устанавливает linker. В программе нам нужно указать еще три: для software interrupt, irq и fiq. При старте процессор находится в User mode и поэтому инструкции по установке указателей стека не выполняются. Чтобы перевести в Supervisor или System mode, необходимо вызвать software прерывание и в нем изменить режим. Проблема только в том, что в обработчике прерывания необходимо использовать стек, который необходимо установить. Вот такой замкнутый круг.
avatar
Совсем не обязательно развалится, зависит от реализации. Но времянку порвёт, конечно же. Сам использую подобный подход уже давно. Сейчас в основном у меня системный тик 1 мсек, в некоторых проектах есть 100 мксек. Немного писал там и приводил отдельные куски caxapa.ru/402259.html
avatar
Настроил Mercurial для Eclipse ARM — работает супер и в одной среде, невероятно удобно. Жаль что не все IDE так поддерживают Mercurial, например CooCox IDE…
avatar
Спасибо
avatar
Вот тут они:


avatar
Как найти статьи, которые в черновиках?
Как черновик найти?
avatar
Нет проблем!
avatar
Переустанавливал сервер, не поднял lighttpd раздачи статики. Временно переключил на Apache. Теперь все работает.
Спасибо за баг-репорт :)
avatar
предположим я хочу сделать слой с шелкографией с Ref-еренсами
и механический слой — сборочный чертеж где будут Ref и номинал(или название микросхемы).
(Я раньше в OrCad всегда так делал, там можно просто скопировать любое текстовое поле и вставить сколько нужно раз)
В альтиуме же REf всего один. Если поставил его в шелкографии, то на сборочном его уже не поставить. Как выйти из положения?
avatar
Можно куда нибудь выложить повторно файлы?! — Ссылки dead :(
avatar
Дак, я только за. Создавай тему. Если будет популярна, то я напишу модуль для сообщества. Предлагаю делать так — отписывается человек, который хочет что-то покупать (назовем его, организатором) сколько остается свободного места (по деньгам, посылки свыше 300$ придется растамаживать) и куда приедет посылка.

Каждый, кто хочет что-то добавить, кидает ссылки на свой товар, а организатор считает стоимость с доставкой. Когда товар приезжает, все организованно подъезжают в указанное организатором место, оплачивают и забирают товары.

Очевидный риск только один — люди могут не забрать и не оплатить товар, но если человек так сделает, это будет его последняя покупка.