avatar
Чем же оно плохое?
avatar
avatar
А где заказывал железо?
avatar
Ну с производительностью тут как в том анекдоте про сисадмина…
Нагрузка на туалет тоже не большая, но пропусканая способность (диаметр трубы) большая чтобы нормально справляться с пиками нагрузки 8)
avatar
Зависит от задачи :)
avatar
вместо COM порта используешь JTAG?
avatar
Есть в материнке ком порт :) Просто я его не вывел. На самом деле, уже не помню когда настоящим ком портом пользовался.
avatar
Вижу в материнке нет COM порта, какой эмбеддер без COM порта :) USB-COM — плохое решение.
avatar
Хотя, вот поискал и нашел пару ноутбуков с этими процессорами. Оказывается, они существуют, вот, к примеру, но стоит он $3500.
avatar
Боюсь. такого нотубука просто нет — слишком много тепла нужно рассеять, чтобы получиться такую производительность. Проц — 100вт, а, в сумме, думаю, до 200вт доходит. Лучшие ноутбучные процессоры сливают, вот сравнение.

Другое дело, что эта производительности нужна очень редко, и, хорошим ноутбуком можно вполне обойтись.
avatar
жаль что ноутбук с такими параметрами будет в 3 — 4 раза дороже
avatar
Обошлось все в 500$, но что-то вернется обратно когда продам старое железо. Покупал все на olx.
avatar
Да, забавная причуда ИАРа.
Надо попробовать, дома та же проблема.
avatar
Плохо, что не сказал во сколько встал апгрейд. И в каких магазинах лучше покупать б/у комплектующие?
Раньше б/у никогда не брал, но с нынешним курсом у меня других вариантов не останется.
avatar
Доступ есть. Производить громко сказано, скорее личное КБ и опытное производство. Вообще есть велофара моей разработки, только сайт не обновлялся, толком ничего не будет понятно www.vrp-lights.com/nightkeeper-2-novaya-versiya/nightkeeper-2-novaya-versiya.html и в разработке новое устройство под стартап, тоже связанное с освещением, пока не могу сказать. Позже подробнее расскажу.
avatar
А что вы не сказали что будете производить в этой мастерской? Я, например, не в курсе. А круглосуточный свободный доступ и охрана там есть?
avatar
Да, вот как раз собирался фольгой заклеить попробовать часть окон или сделать на остальные опускающиеся шторы, но это нужно делать снаружи помещения, чтобы воздух и стекла не нагревались, пока не решил, как приклеить, чтоб если что отодрать можно было.

Строек нет, меняют иногда окна, но так же было и зимой даже, когда половина здания пустовала. У меня есть одна теория, в принципе обычно ветер дует из окна в комнату, но иногда и наоборот, а тогда приток воздуха идет с коридора из под двери, где много пыли + есть канал под фальпотолок в коридоре, где тоже много пыли. Буду пробовать закрыть наглухо вентиляцию эту и двери сделать плотно примыкающими.
avatar
Ещё на окна можно поклеить плёнку (как фольга) для отталкивания солнца. В эпике есть и стоит не дорого. Не так быстро будет нагриватся комната.

По поводу пыли, а рядом активных строек нет часом? Я такое у себя дома наблюдал когда пластиковые окна стоят на микро проветровании, а рядом на стройке дом штукатурили и всё в квартире было в мелкой пыли.
avatar
угу, тут мне еще и отчасти не повезло, солнце светит в окно с утра до вечера и нагревает сильно помещение, а под окном крыша первого этажа, которая нагревает входящий воздух, так что без кондишина не получится ничего, но такой обьем охладить не так просто будет, планирую натянуть пленку как фальшпотолок на уровне метров 3х. А так когда на улице 30, у меня под 40, хотя активным задувом воздуха снаружи можно до 35 опустить, уже пробовал. Вторая проблема это пыль, не могу понять откуда берется, при чем не домашняя, а в виде мелкодисперсного песка. Прогрунтовал весь потолок, но не помогло.
avatar
точно ))