avatar
Вот как-то так. Торчащие из контроллера провода спрятал в коробочку и вместе с контроллером прикрутил к алюминиевому профилю, который через штатные отверстия прикручивается к подседельной трубе. Аккум съёмный, его платформа прикручена к раме так же через штатные отверстия. В общем, всё оборудование можно легко снять/поставить без последствий для велосипеда.

avatar
Да, серьёзно. Это хитрый редукторник: за основу взят MXUS 350W, но статор домотан, что позволяет ему долговременно переваривать 1 кВт без нагрева.
avatar
Серъезно 1кВт редусторник 2.8кг? Таких не видел. Мой ДД весит 7.7кг в ободе. Насчет фривила согласен, но мне сейчас крутить — не вариант, поэтому, если помрет, то эвакуация будет уже машиной.
avatar
Буду дома — скину фото. На работе шнурка нет.
avatar
Не соглашусь. Моё МК весит 2,8 кг голое и 3,7 кг заспицованное с ободом. Сколько весит твой ДД киловаттник?
Рекуперация, бесспорно, полезная вещь. Но для меня гораздо важней тот факт, что когда вдали от розетки сдохнет аккумулятор, то фривил в редукторном МК позволит мне без проблем доехать на педалях. А вот крутить ДД то ещё удовольствие: на «Электротранспорте» кто-то писал, что через 3 км сдох.
avatar
А покажите фотку стелса? Не мешают тросики аккам, как все кошерно на нем закрепить?
avatar
Так напиши марку Мотора/контроллера...!
avatar
Да, на самом то деле, у меня сейчас перебор получается, думаю, уменьшу аккумулятор слегка.

А вот редукторный 1кВт как по мне большего смысла не имеет. Редуктор легче на 2кг, а директдрайв имеет кпд больше на 7%, плюс 3% возвращается рекуперацией. Разница в 10% должна с лихвой компенсировать 2кг разницы в весе. Так-что, на такой мощности преимуществ у редуктора, как по мне, мало. Момент что там что там приличный.
avatar
Электровелосипед — хорошая штука! Я уже второй сезон на нём на работу езжу почти каждый день. Правда у моего ТТХ по-скромнее (40 км/ч максималка и 50 км пробега), но зато обошёлся дешевле и масса всего 22 кг. Аккумулятор 48v 11,6Ah с зарядкой, редукторное МК 1кВт и контроллер обошлись мне в 630$ (в июле 2014г). Сначала комплект временно установил на мою мериду 40MD, но в мае 2015г купил STELS 850MD (430$), с тех пор на нём и стоит.
avatar
Народ, а никто не поделится СТЕП-моделями Герконов?
Или может быть кто-нибудь смог бы нарисовать?
Нужны пару размеров:
1) мелкий совсем
длина стеклянной колбы — 10 мм
диаметр колбочки — 1.5 мм
межвыводные отверстия (загиб между ног) — 15 мм

2) длина стеклянной колбочки — 15 мм
диаметр колбочки — 2 мм
межвіводное расстояние (загиб между ног) — 20 мм
Конечно желательно, чтобы внешний вид похож был на реальный геркон. Чтоб материал было видно — стекло.
Внутри контакты (если не сложно).

Помогите кто может.
Прислать можно на olegd.foto(dog)gmail.com
avatar
Очень толковая мысль. Раз уж выкладывать модели, то здорово их как-то систематизировать и сделать толковое файлохранилище. Благо, что места занимают не так много.
avatar
abigsam, будем проходить курс вместе :) Думаю на форуме будут сообщества по странам.
avatar
Заказал на TI Store: 3.08 прошла оплата и уже 10.08 посылка с Booster Pack была у меня. За доставку в Украину взяли аж… 6.99$ за весь заказ o_0
Правда, там что-то пошло не так с оплатой и насчет второй платки (СС2650) пришлось пинать саппорт; доставили только сегодня. Что в принципе, тоже неплохо :)
avatar
четко
avatar
>Но, однажды, Solidworks сказал мне: «дружище, у тебя мало памяти!»
Можешь примерно описать проект, которому не хватает 8 гигов? У меня на этом же объеме бывает до трех виртуалок крутится и еще места поработать остается.

>Сложно потому, что Windows постоянно «перебрасывает» задачу между ядрами. Насколько я понял, это сделано не специально, а, просто, использует первое попавшееся свободное ядро.
Угу, с каждым новым тиком шедулера ищется свободное ядро, если на том ядре, на котором исполнялась задача работает более приоритетная задача, твоя либо уходит на другое ядро (на котором крутится менее приоритетная задача, в т.е. idle процесс), либо фризится до следующего тика, если свободного ядра нет. В POSIX системах можно зафиксировать задачу на каком-то конкретном ядре, а в некоторых — и вовсе запретить другим задачам выполняться на нем (по сути предоставив полный доступ к одному ядру). В windows вероятно тоже так можно.

Интересно ты Haswell проаргументировал конечно :) Я бы таки взял Skylake — У него намного лучше с математикой больших массивов данных, что для Altium и Solidworks имхо как раз хорошо (в Skylake намного лучше работают L2 и L3 кэши). Хотя haswell тоже хороший процессор.(У меня на основных машинах Ivy Bridge и Broadwell).

>Мне попалось очень хорошее предложение — ASRock extreme4
Коль у тебя вечная проблема с хардами — поставь SSD формата M.2, благо мать поддерживает. Натурально обалдеешь от скорости работы PCI-E накопителя :)
SSD-шки это тема, у меня во всех машинах SSD стоят.
Но NAS на 250 гигов — несерьезно :) NAS должен измеряться терабайтами :)

>Более того, мне показалось, что встроенная карта работает быстрее. И, действительно, по тестам, она в 3 раза быстрее чем моя отдельная
Кончилось то время когда графика от Intel была плохой :) Сейчас на Ivy Bridge можно спокойно в Mortal Combat X рубиться. на Skylake-графике для большинства задач о дискретной видеокарте можно и не вспоминать.

К тому же у твоего процессора 20 графических ядер против 16 в 210м, плюс ширина памяти 128 бит против 64, плюс сама память работает быстрее. Про 210-ю вспомнишь разве что когда тебе CUDA понадобится.

>На материнских платах есть 8-контактный разъем для питания процессора. В него можно воткнуть 4х контактный разъем и все будет работать.
Вредный совет :) У тебя процессор не Extreme, на 135Вт на 4-х контактах существенный перегруз.

>Обратная сторона корпуса, оказывается, предназначена для того, чтобы там спрятать лишние провода. Я не знал об этом, но, когда смотрел обзоры железа, увидел что там так делают.
Это у тебя корпусок хороший ;) Не всем так везет.
avatar
Вот и я о том же. Это только ядро, не учитывая функции работы с задачами и коммуникации между ними.
avatar
FreeRtos занимает больше флеша:
www.freertos.org/FAQMem.html#ROMUse
How much ROM/Flash does FreeRTOS use?
This depends on your compiler, architecture, and RTOS kernel configuration.
The RTOS kernel itself required about 5 to 10 KBytes of ROM space.
avatar
Это про ОЗУ, а в топике про flash, товарищи археологи :)
avatar
И чем она лучше других RTOS? FreeRTOS можно запустить даже на 8-тном AVR, да и ресурсов использует меньше:

Scheduler Itself — 236 bytes (can easily be reduced by using smaller data types).
For each queue you create, add — 76 bytes + queue storage area (see FAQ Why do queues use that much RAM?)
For each task you create, add — 64 bytes (includes 4 characters for the task name) + the task stack size.
www.freertos.org/FAQMem.html
avatar
Было бы неплохо увидеть перевод с пояснениями…
я понимаю что для некоторых достаточно прочитать код, но не все такие