avatar
Не помню уже, когда в последний раз видел сурово-эмбеддерские 512 байт памяти :)
avatar
… тогда ATmega8 из палеозоя, как минимум )
avatar
судя по даташиту чипы старые как моя жизнь
avatar
Не хватает фото запаянной платы.
avatar
Хочу прикупить измеритель LCR. Помогите определиться по цене до 5000руб.: Е7-22, UT-612 или ещё что-то может есть? Работа предполагается чаще с большими ёмкостями и индуктивностями на 50гц, добротность — обязательно. Склоняюсь больше к Е7-22…
avatar
Нет, не одно. Дело в том, что мы включаем транзистор не в нуле тока, тоесть ZCS там уже нет. А вот ZVS есть из-за тока, текущего через внутренние диоды (подробнее в статье).
avatar
… переключать транзисторы либо в нуле тока (ZCS), либо в нуле напряжения (ZVS)...
Разве ZCS и ZVS не одно и тоже, ведь при резонансе ток и напряжение синфазны?
avatar
Только для прикола.
avatar
я сильно извиняюсь за серость- в двух словах, тесла, это только для приколотся? типа спецэффекты, или есть еще применение?
avatar
великая лепнина-великолепно!
avatar
Годная статья!
avatar
Годный девайс!
avatar
Разница между нами в том, что вы делаете выводы на основе отрывочных данных и видео из ютуба, а я на основе собственного опыта.
avatar
Круглые просто чаще применяются, читай унифицированные, поэтому дешевые.
avatar
Не, судя по пожарам тесел, загораются все ячейки. Но далеко не мгновенно и не взрывом. При этом, машина останавливается и просит водителя выйти.

Сравните это с ГБО: www.youtube.com/watch?v=SfdYGWPglUY
avatar
На ютубе много издевательств над 18650, можно посмотреть сколько они всего могут выдержать перед тем как загореться. Словом «рвануть» это даже сложно назвать.

Ну и почему-то никто не сравнивает батарейки с опасностями, которые есть в обычных машинах. А есть еще и машины на газу — давайте с ними сравним?

Вообщем, абсолютно везде, где есть источник энергии, есть и опасность.
avatar
Рванет одна ячейка — остальные просто разбросает, скорее всего. А насчет безопасности «безоболочечных» батарей… Их используют моделисты. И между прочим, они хранят их в толстых железных или керамических сундуках. Потому что, как я понял из недолгого общения с ними, эти подлые батареи могут загореться в буквальном смысле в любой момент.
avatar
Похоже что на то забили? Или как?
avatar
Небольшая группа ячеек рванёт — дальше пойдёт цепная реакция. Горит это дерьмо активно и довольно плохо тушится.

Кстати, безоболочечные батареи (плоские) намного менее опасны.
avatar
Это было в 2008г со свежим асусом из недешевых. Совсем не «заря технологий». Если бы сам не присутствовал поблизости — не поверил бы. Шарахнуло знатно. Хлопцу повезло, вначале повалил дым и он отбросил ноут от себя. Не уверен, что я поступил бы так же.