avatar
18650 заводы штампуют больше всех других типов. Они и так съедают большую часть мирового производства аккумуляторов, а модельных ЛиПо им точно не хватило бы.
avatar
Думаю, балансинг там есть. Вот те 0805 резисторы по 158ом как-раз и используются для балансировки, а разбаланс у них, похоже, очень мелкий допускается. Ну и сколько этих плат на батарею ставится — не понятно.
avatar
это уж зависит сколько зазоров оставить такая емкость на килограмм и будет…
avatar
ну это уже вопрос конструкторский, на сколько мне кажется что больше емкость может быть у батарей конструкции типа сота, а тогда не будет пространства для воздушной вентиляции. круглые в этом плане выгоды еще тем что их можно почти впритык и все равно будет вентиляция при максимальной емкости. те батареи что плоские ставят с воздушным забором на вентиляцию, таким образом теряя в показателе — емкость на килограмм.
avatar
интересуют не характеристики элементов а форма, почему из круглых а не из котлеток?
avatar
ответ на этот вопрос написан в самой новости )))
avatar
А как же тогда, эта память устанавливается в ПК, ведь тут все совместимо и нормально работает в большинстве случаев?
avatar
неа, это все потому что у каждого отсебятина+свои стандарты+свое видение+свои технологии производства+свои знания и инженеры и +свои тараканы в головах..., так что у всех все разное, что вполне природно и нормально.
avatar
В принципе, если не придираться к убогости внешнего вида массива 18650, то они всё правильно делают. Но это может в ближайшие пару лет кардинально измениться.
Дело в том что, массив из круглых элементов 18650, на данный момент развития технологий энергохранителей, самый удачный. Я видел реальные тесты сравнения (работаю в этом направлении), точнее их делали при мне почти-что, и подозреваю тесламобайл тоже либо такие тесты проделали, либо попросту купили готовые результаты исследований. А это кстати, дорогие тесты, ибо нужно их много, и разных типов батарей которые и стоят тоже все дорого, и потом все сравнить, там тоже много критериев и не везде выигрыш виден.

ЗЫ
Помнится у Сереги (bsvi) я видел кучу 18650, вот тебе идейка на статейку, сравнить их и показать собственные результаты, и заодно методику тестирования. Думаю многим будет интересно.
avatar
Вот это все и есть злая пропреитарщина!!!
avatar
Лично для меня непонятен момент — почему они собирают батарею из круглых акков, ведь все силовые моделисткие акки плоские — столько места теряется, зачем им эта куча непонятных элементов?
avatar
На сколько я знаю они используют батареи от Panasonic. Как же интересно посмотреть на их схему BMS, которую кстати, смотря на фото батареи BMSа вообще не видно, а это очень печально, решение то интересное там скорее всего.

UPD:
А, то у меня не прогрузились почему-то последние картинки, перегрузил страничку — плата BMSа есть, если это их решение то должно быть им стыдно… нет ни какого ни активного, ни пассивного балансинга.
avatar
Очень даже верю в это, гдето в 2005 очень тесно и долго кувыркался на практике с SDRAM на 133МГц, так вот там на сколько я помню, было очень много ограничений наложено даже на работу с чипом, более того даже на разные произведители разное, например Микроновская и Самсунговская вели себя по разному.
avatar
Конечно не на ST, а на TMS320,… исключительно ради эксперемента, я на TMS320F28335 ШИМ тестил на 37,5 МГц, скважность чтото около 0,3 в режиме Up-Down.
Если делать аналогичный тест для Up или Down, то там можно и все 75МГц (в теории, я не помню пробовал ли)
Да, и визуально на осциллографе (с полосой в 5ГГц) не было вообще видно дрожания.
avatar
В строчке ошибочка:

Теперь, создадим файл .hgignore и напишем там, что мы хотим игнорировать все файлы с расширением obj:

Я долго не мог понять, почему hg не игнорит «мусор»… Оказалось, тупо скопировал имя файла именно из этой строчки :/
avatar
Уговорили :)
avatar
*4.2
avatar
96 * 3.7 = 403?
avatar
Да ты не извиняйся, ты информацию давай!!!
avatar
Да не так много там импортных букв. Как-то же доки читаете… Извините, если что не так.